Просим Вас оценить качество работы наших сотрудников
отправив письмо на адрес feedback@deklarant.ru
или заполнив online-анкету


Декларант Плюс - Лучший таможенный IT-Интегратор России! Декларант Плюс - Лучший таможенный IT-Интегратор России!




29.10.2012
Склад временного хранения и Интернет.

Приказ ФТС №715 от 06.04.2011 впервые создал условия для обмена документами между таможенным органом и СВХ (склад временного хранения) в электронном виде без бумажного носителя с использованием электронной цифровой подписи. Долгий год ушел на доработку программных средств, как со стороны коммерческих организаций, так и в таможенных органах.

26 октября 2012 года при техническом содействии компании ООО "Декларант Плюс" с помощью программы ВЭД Склад (разработка ООО "СТМ") по новой технологии была подготовлена отчетность о прибытии товара на СВХ на складе компании ООО "Приморский холод". После чего отчетность ДО-1 (документ отчета) была подана с использованием сети «Интернет» и электронной цифровой подписи в таможенный орган. Документ успешно прошел все этапы проверок от ЦИТТУ (Центральное информационно-техническое таможенное управление), где расположена единственная точка подключения к таможенной сети участников ВЭД, до таможенного поста Морской порт Владивосток. На таможенном посту данная отчетность была принята, проверена и зарегистрирована инспектором отдела таможенного досмотра. Уведомление о регистрации было выслано на СВХ.

Данная система работы открывает новые возможности для работы участников внешней экономической деятельности. Так же в скором времени ожидается подписание нового приказа ФТС, регламентирующего работу СВХ, в котором электронным документам уделяется еще большее внимание.




Другие новости раздела
Ссылки:
© 2003—2015 ООО "Декларант Плюс".
690014, г.Владивосток, ул.Всеволода Сибирцева, 103, тел/факс (423) 230-05-06; дежурный 277-32-99.
Вопрос? ... о программном обеспечении, литературе, бланках для ВЭД: support@deklarant.ru